Консервированный лук

Удобнее подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2,5 кг
  • вода — 0,7 л
  • сахар — 80 гр
  • соль — 25 гр
  • уксус 5-% — 0,25 мл
  • лимонная кислота — 1-2 щепотки

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня.

2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения.

3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду.

4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом, который мы приготовили (см. пункт 1). Закрутите банки стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Консервированный лук
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев