Картофельные пампушки с творожной начинкой
Ингредиенты:
Жирные сливки — 2–4 ст.л.
Картофель (сырой) — 700 г
Картофельное пюре — 2,5 стакан
Пармезан — 1/8 стакана
Перья зеленого лука — 2–3 шт.
Творог — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Картофельно-творожные пампушки — это удачное дополнение к любому первому блюду: борщу, солянке, овощному супу.
2. Готовим просто и быстро: натрите на крупную терку картофель. Выжмите его через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите.
3. В другой миске смешайте сыр, творог и немного сливок. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
4. Сформируйте пирожок: возьмите примерно 1/4 стакана картофельной массы, а в середину положите небольшой комочек творожной начинки.
5. Залепите по краям. Обжаривайте в масле по 5–7 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав зеленым лучком.
Написать комментарий
6 комментариев
татьяна
2015-02-05 11:15:23
Похоже на литовски цепелины
Ответить
Regina
2015-02-05 15:31:53
spasibo
Ответить
Лариса
2015-02-07 17:19:11
Спасибо :)
Ответить
ида
2017-04-17 21:26:08
спасибо
Ответить
Светлана
2017-04-27 14:52:08
Спасибо, оригинальный рецепт.
Ответить
Алла
2017-07-15 15:49:23
Хорошо, но очень калорийно.
Ответить