​Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Остренькие, вкуснейшие огурчики

Ингредиенты: 

  • Огурцы 2 кг. 
  • Морковь 0,5 кг. 

Маринад для огурцов: 

  • Уксус 9% 125 мл.л 
  • Сахар 125 гр. 
  • Растительное масло рафинированное 125 мл.л. 
  • Соль 1 ст.л. с горкой. 
  • Чеснок 1 головка. 
  • Специя для моркови по корейской 1,5 ст.л.

Приготовление: 

  1. Приготовьте маринад. В миске перемешать уксус, растительное масло, соль, сахар, специи для моркови по корейски и выжать чеснок через чеснокодавку. 
  2. Нарезать огурцы, натереть морковь на длинной тёрке, вылить маринад и перемешать. Дать постоять 60 минут, после чего снова перемешать. 
  3. Разложить салат по банкам. В большую ёмкость поместить банки. 
  4. В ёмкость налить холодной воды, чтобы не переливалось за горловину банок. 
  5. Прокипятить ёмкость с банками 12-15 минут.

Приятного аппетита!

​Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев