Драники с курицей

Прекрасный ужин! 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 800 гр.  
  • Картофель — 6 шт.  
  • Лук — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.  
  • Мука — 1 ст. ложка  
  • Соль и черный молотый перец по вкусу  
  • Приправа для курицы по вкусу  
  • Растительное масло для жарки — 0.5 стакана 

Приготовление: 

  1. Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками и укладываем его в тарелку. 
  2. Добавляем специи по вашему вкусу, солью и перцем. Смешиваем ингредиенты. 
  3. Откладываем в сторону на 10-15 минут, чтобы они пропитались специями. 
  4. Чистим картофель и лук и натираем на средней терке. 
  5. Отжимаем их от излишка жидкости и затем, смешиваем картофель с куриным мясом. 
  6. Добавляем соль и перец по вкусу, столовую ложку муки и вбиваем яйцо. 
  7. Хорошо вымешиваем полученный фарш и формируем драники. 
  8. В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь разогреваться, ложкой выкладываем фарш, придавая ему форму котлеты. 
  9. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.  

Приятного аппетита!

Драники с курицей
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев