​Фокачча

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г 
  • Свежие дрожжи — 10-12 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Вода к. т. — 325 мл 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Перед выпеканием:

  • Оливки черные и зеленые — по 70 г 
  • Оливковое масло — 3-5 ст. л. 
  • Свежий розмарин, морская соль

Для подачи:

  • Овощной салат

Приготовление:

1. Соедините муку, соль и оливковое масло.

2. Растворите в воде дрожжи и добавьте в мучную смесь. 

3. Замесите эластичное и мягкое тесто. 

4. Поместите тесто в чистую емкость и оставьте на 90 минут. 

5. Форму или противень смажьте оливковым маслом. 

6. Тесто обомните и аккуратно растяните руками в округлый пласт. 

7. Сделайте несколько углублений на поверхности пласта. 

8. Сбрызните маслом, распределите иголочки розмарина и оливки. 

9. Посыпьте  морской солью и оставьте на 15 минут. 

10. Выпекайте при 250 °C 5 минут. 

11. Понизьте температуру до 200 °C и выпекайте еще 15-20 минут. 

12. Подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

​Фокачча
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев