Блинный торт-улитка с творогом и вишней
Ингредиенты:
- Блинчики — 8–10 шт. (зависит от диаметра желаемого пирога)
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Замороженная вишня — 300 г
- Растопленное сливочное масло — 50 г
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Ваниль — по желанию
Приготовление:
1. Вишню залить кипятком и откинуть на сито.
2. Творог смешать с яйцом и сахаром.
3. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3–4 ягодки вишни.
4. Круглую форму (20–22 см) смазать маслом.
5. Выложить блинные рулетики, формируя улитку.
. Смазать пирог растопленным сливочным маслом, выпекать при 180 ºС около 15 минут.
7. Для заливки все ингредиенты смешать, достать торт из духовки, залить и запекать ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
А зачем ставить в духов блинчики первый раз? Разве нельзя сразу залить и в духовку?