​Маковый рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт. 
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Мак — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 25–30% — 350–400 г 
  • Сахар — 120–130 г или по вкусу 
  • Загуститель для сметаны — 1 пакетик или 2 пакетика загустителя для сливок 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Любой ягодный джем — для пропитки 
  • Шоколад — для украшения 
  • Орехи — для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбейте с ванилью, щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу, пока след от венчиков не начнёт долго держаться на поверхности.  

2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Это нужно делать быстро, но тщательно, чтобы тесто не осело, но хорошо смешалось. 

3. Противень (у автора 33×38 см) застелите пергаментом, смажьте немного маслом, выложите тесто, разравнивая лопаткой и выпекайте при 180°С примерно 10–15 минут. Не передержите, иначе бисквит высохнет и будет крошиться.  

4. Горячий бисквит прямо вместе с пергаментом скрутите в рулет, заверните в полотенце и оставьте остывать.  

5. Затем разверните, смажьте ягодным джемом или вареньем и выложите крем из взбитой с сахаром, ванилью и загустителем сметаны, оставляя немного для обмазки рулеты снаружи.

6. Сверните рулет и уберите на ночь в холодильник. Украсьте растопленным шоколадом, орешками, ягодами или фруктами по желанию.

Приятного аппетита!

​Маковый рулет
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев