Крокеты из белой рыбы во фритюре

Рыбные котлетки в хрустящей панировке хороши как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

для бульона:

  • корень сельдерея - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • душистый горошек - 3 шт.

для фарша:

  • белая рыба - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • цедра лимона - 2 ч. л.

для жарки:

  • растительное масло - 500 мл
  • яйцо - 2 шт
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Приготовление:

1. Залить очищенные овощи водой и довести до кипения.

2. Добавить несколько горошин душистого перца, сбавить огонь и готовить еще 20 минут.

3. В кастрюлю добавить рыбу. Снимая образующуюся пену, варить еще 15 минут. Убрать с плиты.

4. Луковицу нарезать кубиками, листья петрушки мелко порубить. Обжарить до прозрачности лука.

5. Растопить сливочное масло и добавить муку. Все время помешивая, постепенно влить чашку рыбного бульона.

6. Рыбу разобрать, добавить лук, петрушку и цедру. Посолить и поперчить.

7. Добавить к рыбе несколько ложек мучного соуса, сформировать шарики и отправить в холодильник на 1 час.

8. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на средний огонь.

9. Рыбные шарики обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

10. Жарить в кипящем масле до золотистости. Выложить готовые крокеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Крокеты из белой рыбы во фритюре
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев