Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • 2 небольших луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
  • 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сухого белого вина,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
  2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
  5. Смешиваем крахмал с водой.
  6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
  7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  8. При желании соус можно процедить, для красоты. Тогда соус получается почти прозрачным. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
Китайский кисло-сладкий соус
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев