Китайский кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
- 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. сухого белого вина,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 3 ст.л. кетчупа,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
- 1 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. воды.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
- Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
- В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
- Смешиваем крахмал с водой.
- Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
- Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- При желании соус можно процедить, для красоты. Тогда соус получается почти прозрачным. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
Написать комментарий
Нет комментариев