Вкуснейший балык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриных филе (около 500 гр)
  • 250 гр крупной соли
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 50 мл коньяка или виски

Приготовление:

1. Грудки обмыть и насухо вытереть.

2. Смешать соль, перец и спиртное.

3. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

4. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

5. Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

6. Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

7. Убрать в холодильник на сутки.

8. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Приятного аппетита!

Вкуснейший балык из куриного филе
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев