Гренки
Ингредиенты:
- батон (например, батон нарезной), 1 шт.
- яйца, 3 штуки
- сгущёнка, 3 столовых ложки стакан воды. (или молоко сахар)
- соль, чуть-чуть (три щепотки)
Приготовление:
1. В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же — три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите.
2. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, — должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.
3. Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
4. Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком!
Написать комментарий
6 комментариев
Светлана
2015-02-04 08:33:37
Сгущенка наверно лишняя.
Ответить
Майя
2015-02-04 17:53:48
Мне тоже кажется, что сгущенка здесь не нужна. Если добавить немного обычного молока, то гренки будут очень вкусными. Зачем лишний сахар, тем более, что они будут запиваться сладким чаем...
Ответить
людмила
2015-02-07 18:13:31
Я смешиваю яйца с молоком,а готовые посыпаю сахаром.Очень вкусно
Ответить
Наталья Чумак
2015-02-08 08:55:50
Спасибо!
Ответить
людмила
2015-02-09 00:12:30
спасибо
Ответить
ида
2017-04-16 12:00:57
гренки с молоком лучше,чем на воде,хоть и сгущенкой
Ответить