Жареные баклажаны с мятой
Острая закуска из баклажанов с пикантными нотами свежей мяты.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- мята - 3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 1 ст. л.
- оливковое масло - 100 мл
- соль
- руккола
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной около 0,5 см.
2. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
3. Дольки чеснока измельчить с солью и листиками мяты в однородную пасту.
4. Добавить сок лимона и оливковое масло первого отжима, еще раз перемешать.
5. Намазать соусом баклажаны и подавать, украсив листиками мяты и веточками рукколы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев