Лапша фунчоза с овощами и грибами
Фунчоза – традиционное блюдо китайской кухни. Предлагаем приготовить диетический вариант с овощами.
Ингредиенты:
- стеклянная лапша - 250 г
- сладкий перец - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень имбиря - 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 80 мл
- грибы шампиньоны - 50 г
- растительное масло
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу, выключаем огонь и ждем 7 минут.
2. Лапшу откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Разогреваем в сковороде немного масла.
4. Овощи нарезаем тонкой соломкой, грибы тонкими пластинами, а лук полукольцами.
5. В сковороде обжариваем овощи и грибы до готовности, но следим, чтобы они не размякли.
6. Добавляем чеснок, натертый имбирь и соевый соус.
7. Перекладываем в сковороду лапшу и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев