Гуляш с капустой и перцем
Ингредиенты:
- свинина - 500 г
- капуста - 500 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец - 3 шт.
- бульон - 500 мл
- паприка - 1 ч. л.
- сметана - 3 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- вода - 100 мл
- растительное масло - по вкусу
- соль, острый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем в другую посуду.
2. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в посуде, где готовилось мясо.
3. Капусту шинкуем, мнем с небольшим количеством соли и перекладываем в сковороду.
4. Разводим воду с уксусом и вливаем в капусту. Добавляем соль, паприку и тушим около 15 минут.
5. С перца срезаем плодоножку, очищаем семена и нарезаем кубиками мякоть.
6. Возвращаем в капусту обжаренную свинину, добавляем сладкий перец, заливаем бульоном и готовим около 30 минут до готовности капусты.
7. За несколько минут до готовности добавляем сметану, приправляем острым перцем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев