Паштет из куриной печени

Нежный паштет – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Подавайте его с тостами и крекерами.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

2. Куриную печень помыть, очистить от пленок и жира.

3. В неразъемную керамическую форму выложить печень, нарезанные лук и морковь.

4. Залить молоком, накрыть двумя слоями фольги и запекать в духовке 1 час при 180 °С.

5. После запекания слить лишнюю жидкость, измельчить запеченные овощи и печень с помощью блендера.

6. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и еще раз взбить.

7. Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев