Соус Ткемали

Ингредиенты:

  • 1 кг ткемали,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1 ч. ложка кинзы,
  • 4—5 долек чеснока,
  • стручковый перец.

Приготовление:

  1. Перебрать ткемали. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. 
  2. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.
  3. Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока не образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.
  4. За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы. 
  5. Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка. После этого в каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое целлофаном.
  6. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Хранить в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Соус Ткемали
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев