Киноа с брокколи, кинзой, лаймом и авокадо
Ингредиенты:
- киноа - 2,5 чашки
- брокколи - 1,5 чашки
- кинза - 1/2 чашки
- тыквенные семечки - 1-2 ст. л.
- перец халапеньо - 1,5-2 ч. л.
- красная чечевица, замоченная в воде на 2 часа - 1/4 чашки
- фета - 30 г
- чёрный молотый перец - по вкусу
- сок лайма - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 6 ст. л.
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
Приготовление:
1. Киноа отварите, следуя инструкции на упаковке.
2. Брокколи разберите на соцветия и отварите на пару.
3. В большой миске смешайте киноа, соцветия брокколи, кинзу, семена тыквы, измельченный зеленый перец чили, красную чечевицу, фету и перец. Аккуратно перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте сок лайма, соль и измельчённый чеснок. Добавьте оливковое масло и размешайте. Приправьте по вкусу.
5. Яйца порубите и добавьте к киноа. Рядом выложите ломтики авокадо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев