Драники с курицей и грибами
Ингредиенты (на 4 порции):
Основа:
- картофелина средняя – 8 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- соль по вкусу ⠀
Начинка:
- куриный фарш – 450 грамм
- луковица маленькая – 1 шт.
- шампиньоны 150 – грамм
- чеснок – 1 зубчик
- соль по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
- Картофель трем на терку для драников.
- Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
- Соединяем картофель с луком, перемешиваем.
- Кладем на сито и даем немного стечь соку.
- Перекладываем в миску и солим.
- Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь.
- Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
- Сверху кладем немного фарша.
- И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
- Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны.
- Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут.
- Подаем со сметаной. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев