Сельдь домашнего посола
Ингредиенты (на 1 кг рыбы):
- филе сельди свежемороженной – 1 килограмм
- вода минеральная – 1,8 литр
- сахар – 80 грамм
- соль – 60 грамм
- уксус 9% – 35 мл.
- луковица средняя – 1 шт.
- гвоздика – 8 шт.
- перец горошек – 10 шт.
- лавровый лист – 3 шт. ⠀
Приготовление: ⠀
- Берем филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками.
- Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник.
- Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.
- Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе). Подаем. ⠀
Приятного аппетита!
Это маринад, а не посол