Ароматный лимонный пирог
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 300 г
- сахар - 100 г
- сметана - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
для начинки:
- лимон - 1 шт.
- сахар - 200 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить сахар и разрыхлитель.
2. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
3. Добавить сметану и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
4. Лимон помыть, разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
5. От теста отделить треть. Большую половину распределяем по смазанной маслом форме, формируя бортики.
6. Выложить на тесто начинку. Накрыть другой половиной теста, защипывая края.
7. Сделать проколы вилкой и выпекать 30 минут при 180 °С.
8. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев