Бабагануш с кунжутом

 Ближневосточная закуска, которую можно употреблять самостоятельно или как гарнир к баранине.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • кунжут - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 80 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, проколоть вилкой в нескольких местах.

2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку, перевернуть и выпекать столько же.

3. Извлечь мякоть, когда баклажаны остынут.

4. В блендере смешать кунжутные семечки, чеснок, сока лимона, оливковое масло, соль и перец.

5. Добавить мякоть баклажан и тщательно взбить.

6. Выложить бабагануш в тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Подавать вместе с питой.

Приятного аппетита!

Бабагануш с кунжутом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев