Вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- мука — 1 кг
- яйца — 2 штуки
- вода — 500 мл
- грузди свежие — 500 гр
- картофель — 300 гр
- лук репчатый — 2 головки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварите и растолките в пюре.
2. Грузди и лук измельчите на мясорубке, затем смешайте с пюре. Добавьте по вкусу соль и перец.
3. В чашку с мукой разбейте яйца и, добавляя воду, замесите гладкое тесто. Дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре.
4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте на кружочки стаканом.
5. Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните так, как вам нравится.
6. Отварите в большой кастрюле до готовности.
7. Подавать вареники с груздями и картошкой лучше всего с холодной сметаной.
Приятного аппетита!
А тесто солить не надо?