Золотистая курица в духовке
Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- курица небольшого размера - 1 шт.
- половина лимона
- оливковое масло - 1 ст. л.
- приправа для курицы - 2 ст. л.
- приправа для овощей на гриле - 1 ст. л.
- молотый лавровый лист - 1/2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2. Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.
3. Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.
4. Отправить в духовку и запекать при 200 °С 1-1,5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.
5. Подавать запеченную курицу вместе с тыквой фри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев