Заготавливаем щавель на зиму без использования соли

На одну пол-литровую банку необходим большой пучок щавеля и чистая холодная вода.

  1. Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
  2. Щавель помыть, дать стечь воде. 
  3. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
  4. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.И всё!

Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.

Заготавливаем щавель на зиму без использования соли
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-07-29 10:32:12

Толстые стебли имеются у перезревшего щавеля