Форшмак


Ингредиенты:
Сельдь соленая 400 г
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Хлеб ржаной 400 г

Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Отваренное яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится
Приятного аппетита!
Форшмак
Форшмак
Форшмак
Форшмак
Форшмак
Мне нравится
1
Загрузка...
9 комментариев
людмила воронкова
2015-02-04 19:40:36
спасибо, за забытый рецепт форшмака
Наталья Чумак
2015-02-08 09:14:10
Ни разу не готовила. Спасибо за рецепт!
ида
2017-04-16 11:53:52
спасибо
Евгения
2017-04-16 12:47:01
По-моему моему это вкусно, но это не форшмак. Блюдо под этим названием готовится сложнее, спросите у еврейских мам☺
зыркало
2017-04-16 13:06:15
А где яблоко???
Татьяна
2017-04-16 14:46:23
я в форшмак всегда кладу еще яблоко
Наталья
2017-04-17 00:27:46
Это не форшмак!!! В форшмак хлеб кладут только от бедности!! Сельдь соли сами, разделываем, ессно, мелко режем или пропускаем через мясорубку с крупной сеткой белки вареных яиц , филе сельди, яблоко(обязательно антоновским), репчатый луком и небольшим кусочек ХОРОШЕГО сливочного масла(лучше финского). Желтки вареных яиц растираем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавляем свежесмолотый черный перец, все перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Утром едим уже с черным или белым хлебом. ВОТ ЭТО БУДЕТ ФОРШМАК!!!
Алина Соль
2017-04-17 02:55:18
Точного рецепта форшмака нет, каждая хозяйка делет его по традициям своего народа и вкусу. Присутствие сельди обязательно, а сами солили или купили, или соседка угостила неважно.Хлеб едят не от бедности, а по желанию, я вот на картофелину накладываю и сельдь можно резать ножом, хоть вилкой разомни- регламента нету. А то , что селедочка это всегда вкусно и желаемо, это факт.Спасибо автору, что напомнили про черный хлеб, куплю селедочку и сделаю себе бутербродиков. Просто и со вкусом, ничего лишнего.Еще раз спасибо!
Наталья
2017-04-18 22:28:46
Таки не трожьте наше блюдо вашими усовершенствованиями! Форшмак это блюдо определенной принадлежности, это наш золотой фонд, это классика, которая не подлежит изменению!