Самое нежное сало
Нам понадобится:
- 1 кг сала
- 1 ст. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 л. воды
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
Приготовление:
- Добавь в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
- Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало. Полученным рассолом залей сало.
- Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых. Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Спасибо за интересный рецепт.
Я делаю так. На 1 кг грудинки (без сосков) варю рассол: на 1 л. воды 6 ст. ложек соли, 4-5 (по вкусу) шт. лаврового листа, чайную ложку душистого перца горошком. Кипячу до полного растворения соли, остужаю. Сало режу небольшими кусочками примерно 10 х 15 см. Выдерживаю сало 3 суток в рассоле при комнатной температуре. Затем рассол сливаю, а сало обмазываю смесью из измельчённого чеснока и чёрного молотого перца. Оставляю ещё на сутки. Затем раскладываю в полиэтиленовые мешочки или контейнеры вместе с чесноком (на любителя) и убираю в морозильник. Как только замёрзнет нарезаем и едим. Попробуйте, пальчики оближите!