Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Ингредиенты:
- кефир - 300 мл;
- мука пшеничная - 450 г;
- сода - 1 ч. л.;
- лимон - 1 шт. (по желанию);
- сахар - 5-6 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
- Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.
- Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.
- Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать.
- На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
- Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
- Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста.
- Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев