Огурцы "Хрустящие"
Приготовление
- Огурцы вымыть, замочить в холoдной воде на 3-5 часов.
- Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).
- На дно положить специи, укрoп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком.
- Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. З
- алить маринaдом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
Приятного аппетита!
Ещё добавляю 1ч.л. зёрен горчицы