Домашний плавленный сыр
Ингредиенты
- творог 400 г
- масло сливочное 80 г
- яйца куриные 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
Приготовление:
- В чашу блендера выложить творог, добавить яйцо, масло, соль, соду и сахар.
- При помощи блендера измельчить все до однородного состояния.
- Поставить получившуюся творожную массу на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
- Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.
- Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить его в банку или контейнер, закрыть крышкой и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев