Нежный-нежный кисельный тортик


Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.
Нежный-нежный кисельный тортик
Нежный-нежный кисельный тортик
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Алла
2015-02-02 09:50:49
Ииинтерееесный рецепт. Спасибо!
Наталья Чумак
2015-02-06 04:21:09
Просто. спасибо за рецепт!
Танка-Тигра
2017-04-15 08:05:11
Ух,ты!Благодарю!
Нина Бенько
2017-04-15 22:47:17
Спасибо за рецепт! Я пеку этот тортик уже давно беру 2 пачки разного киселя и выпекаю два коржа, а потом промазываю: йогурт+варенье. Получается высокий и очень вкусный тортик. И очему-то назвали его "Фрутелло". Кисель-то фруктовый!!!Приятного аппетита!!!