Рулеты из баклажанов


  Для 8 рулетиков 

  • 1 баклажан 
  • 1 банка томатов в собственном соку 
  • 125 гр. моцареллы  
  • 1-2 дольки чеснока  
  • половинка болгарского перца 
  • пучок базилика  
  • соль, перец    

Приготовление

  1. Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. 
  2. Каждую полоску обжарить на сухой сковородке с 2 сторон. 
  3. Базилик порубить ножом. 
  4. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить. 
  5. Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.  
  6. В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. 
  7. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. 
  8. Запекать в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут.  

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Рулеты из баклажанов
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев