Рулеты из баклажанов
Для 8 рулетиков
- 1 баклажан
- 1 банка томатов в собственном соку
- 125 гр. моцареллы
- 1-2 дольки чеснока
- половинка болгарского перца
- пучок базилика
- соль, перец
Приготовление:
- Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой.
- Каждую полоску обжарить на сухой сковородке с 2 сторон.
- Базилик порубить ножом.
- Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить.
- Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.
- В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса.
- Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем.
- Запекать в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев