Скумбрия в фольге в духовке
Ингредиенты
- Скумбрия 100 г
- Йогурт натуральный 3 ст.л
- Апельсин 1/2 шт
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Кресс-салат для подачи
Приготовление
- Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
- По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
- Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
- Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
- Можно сделать надрезы и положить апельсин.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев