Скумбрия в фольге в духовке


  Ингредиенты

  •  Скумбрия 100 г 
  • Йогурт натуральный 3 ст.л  
  • Апельсин 1/2 шт  
  • Перец черный молотый 1 ст.л  
  • Чеснок 2 зубчика  
  • Соль по вкусу  
  • Кресс-салат для подачи   

Приготовление 

  1. Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.  
  2. По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.  С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.  
  3. Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. 
  4. Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  5. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.  
  6. Можно сделать надрезы и положить апельсин.  

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Скумбрия в фольге в духовке
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев