Имбирно-лимонный квас
Ингредиенты:
- Корень имбиря (свежий) – 40 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 350 г
- Дрожжи сухие – 11 г
Приготовление:
- Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки.
- Тонко срезаем с лимона кожицу.
- В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
- Выдавливаем сок одного лимона.
- В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
- Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
- Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю.
- Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.Имбирно-лимонный квас
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев