Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. 
  • Мука пшеничная — 1,5 стак. 
  • Масло сливочное — 80 г
  •  Молоко — 4 ст. л. 
  • Соль (по вкусу) 
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона) 
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Приготовление

  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 
  2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 
  3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто
  4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 
  5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Получится примерно 45 палочек 

Приятного аппетита!

Сырная соломка за 25 минут
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев