Форшмак с яблоком и зеленью
КУЛИНАРИЯ
Главная → Кулинария → Закуски и бутерброды КАТЕГОРИИ
Форшмак с яблоком и зеленью
Классическая еврейская закуска, которую готовят из сельди и куриных яиц. Для подачи форшмака используют черный хлеб, предварительно обжарив его на сковороде до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди - 300 г
- небольшие зеленые яблоки - 2 шт.
- батон - 2 ломтика
- луковица - 0,5 шт.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Из филе убрать крупные кости и нарезать крупными кусками.
2. Замочить батон в небольшом количестве воды, оставить на 5 минут и отжать.
3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать ломтиками.
4. Луковицу почистить и порезать кубиками.
5. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить бальзамический уксус и перемешать.
6. Подавать сразу на гренках черного или бородинского хлеба, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!