Тертый сливовый пирог c корицей и безе
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 220 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 130 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч. л
- желтки - 3 шт.
для начинки:
- сливы - 600 г
- сахар - 1 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
для заливки:
- белки - 3 шт.
- сахар - 80 г
Приготовление:
1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.
4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.
5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
11. Запекать в разогретой духовке при 180 °С около 45 минут.
Приятного аппетита!
Наверное, взбитые белки лучше выложить на тёртое тесто, а то их тут и не видно совсем!..