Немецкий маковый творожник

Ингредиенты: 

Тесто: 

  • мука пшеничная — 300 гр., 
  •   масло сливочное — 130 гр., 
  •   сахарный песок — 100 гр.

Начинка: 

  • молоко — 750 мл., 
  •   сахарный песок — 150 гр., 
  •   масло сливочное несоленое — 100 гр., 
  •   творог — 250 гр., 
  •   яйцо — 1 шт., 
  •   мак молотый — 150 гр., 
  •   крупа манная — 150 гр. 

Приготовление: 

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 
  3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса. 
  5. Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 
  6. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. 
  7. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С. 

Приятного аппетита!

Немецкий маковый творожник
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Мелисса
2021-07-26 10:28:10

Манной крупе в маковом пироге, немцы бы сильно удивились!