Кабачковая икра
А как вы готовите домашнюю кабачковую икру?
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 300–350 мл
- Уксус — 100–120 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Чеснок — 4–6 зубчиков
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачки и лук измельчить на мясорубке.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно 10 минут, чтобы морковь стала мягче.
3. В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку. Варить на медленном огне примерно 2 часа.
4. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, варить еще 10 минут.
5. Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером.
6. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть. Далее убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Какой уксус? Эссенция или 9%?