Домашний сыр
Ингредиенты:
- жирное молоко - 2 л
- жирная сметана - 800 г
- яйца - 8 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Всыпать в молоко соль и довести до кипения.
2. Сметану и яйца взбить до однородной консистенции.
3. Постепенно ввести яично-сметанную смесь в молоко, перемешать.
4. Варить около 5 минут, до появления сыворотки.
5. Застелить марлей дуршлаг, вылить сырную массу и подождать, пока полностью стечет сыворотка.
6. Концы марли связать и придавить сыр прессом. Через 6 часов сыр будет готов.
7. Переложить его в контейнер и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев