Картофельные ньокки с мускатным орехом
Ньокки – это итальянские клецки. Подавай их со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты:
- картофель - 1,5 кг
- яичные желтки - 3 шт.
- мука - 3-6 ст. л.
- перец - 2 ч. л.
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить до готовности.
2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. С помощью толкушки сделать сухое пюре.
4. Добавить желтки и муку. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
5. Замесить однородное тесто, при надобности добавить еще немного муки.
6. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать колбаски, разрезать их на кусочки по 2,5 см.
7. Убрать в холодильник на 10-20 минут.
8. Отваривать в кипящей воде 10 минут, пока ньокки не всплывут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев