Яичные блинчики с уткой и соусом хойсин
Ингредиенты:
- яйца куриные - 4 шт.
- мука пшеничная - 50 г
- вода - 50 мл
- лук зеленый - 10 г
- утиные грудки - 1 шт.
- масло растительное - 20 мл
- огурцы - 100 г
- перец сладкий - 50 г
- пекинская капуста - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- моус хойсин - 4 ч. л.
Приготовление:
1. Раскалить сковородку. На коже утиной грудки сделать поперечные надрезы, утку посолить с обеих сторон и положить кожей вниз на раскаленную сковородку. Обжаривать три минуты, после чего перевернуть – и минуту жарить на другой стороне.
2. Извлечь из жира и отправить в духовку, разогретую до температуры 180 °C, на восемь-десять минут.
3. Взбить яйца с мукой и водой, после чего на растительном масле нажарить штук восемь тонких блинчиков.
4. Каждый блинчик смазать половиной чайной ложки хойсина, тонко нарезать утку и овощи. Завернуть в блинчик и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев