Суп Таратор
Ингредиенты:
- сметана - 100 г
- натуральный йогурт - 1 л
- огурцы - 5 шт.
- чеснок - 3 зубчиков
- молодой укроп - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 150 г
- соль - по вкусу
- перец свежий - по вкусу
Приготовление:
1. Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок. Взбейте как следует с помощью вилки или венчика.
2. Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь.
3. На пару часов поместите в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев