Творожные розочки


Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
-Пачка творога
-Пачка масла
-8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
-1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
-1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
-Сахар

Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Творожные розочки
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Наталья Чумак
2015-02-04 01:44:19
Очень люблю творог! Спасибо!
ида
2017-04-15 11:35:07
интересное печень
Александр
2017-04-17 14:37:21
Рецепт я прочел.Вопрос: Какое имеется ввиду масло? Ответ возможно я и знаю, но уточнять необходимо в следующих Ваших рецептах. (Масло пачка - сливочное?)