​Заливные яйца

Ингредиенты на 10 порций: 

  • 10 скорлупок от яиц 
  • 2 стакана мясного соленого бульона 
  • 20 г желатина 
  • 1 свежий перец 
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г ветчины зелень. Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление: 

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. 

Приятного аппетита!

​Заливные яйца
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев