Заливной пирог с абрикосами
Вместо абрикосов можно взять любые фрукты или ягоды
Ингредиенты на форму 22 см:
- Абрикосы — 450 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки 20 % — 125 мл
- Сметана 20 % (можно использовать молоко) — 125 г Мука — 80 г
- Кукурузный крахмал (если делаете с фруктами или ягодами, в которых много сока) — 20 г
- Ванильная паста или ванилин — 1 ч. л. или на кончике ножа
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180ºС.
2. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом; можно просто в форме с дном без пергамента. Если у вас форма без дна или вам нужно будет вытаскивать пирог из формы, то используйте пергамент.
3. Абрикосы перемешиваем с 20 г сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала, кладём в форму.
4. Взбиваем яйца с 80 г сахара, постоянно мешая, добавляем муку, сметану, сливки, ван пасту (ванилин), растопленное сливочное масло;
5. Массу выливаем на абрикосы, ставим в духовку на 40–55 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
мука есть в рецепте а сколько не написано
Если добавить в тесто разрыхлитель, будет ещё лучше.