Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 30 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев