Вкусный украинский борщ с мясом
Готовим классический украинский борщ со свининой, свеклой, салом и чесноком.
Ингредиенты:
- свинина на кости - 600 г
- лук - 3 шт.
- картофель - 6 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- черный перец горошком - 1 ч. л.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 3 шт.
- томатная паста - 4 ст.л.
- маленький кочан капусты - 1 шт.
- сало - 200 г
- чеснок - 2 головки
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Помыть мясо и залить его 3 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, около часа. Достать из бульона и снять мясо с костей.
2. Бульон процедить, вернуть в него нарезанное мясо, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
3. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить тертую свеклу, томатную пасту, соль и перец. Тушить овощи около 5 минут, затем добавить в суп.
4. Пропустить сало вместе с чесноком через мясорубку. Отделить часть смеси, сделать шарик и добавить его в борщ. Остальное поставить в морозильную камеру. Довести борщ до кипения и снять с плиты.
5. Дать супу настояться в течение 30 минут. Подавать вместе со сметаной и пампушками.
Приятного аппетита!
Борщ никогда не зажаривали, а заправляли одна пробабушка в Харьковской губернии старым салом толченым слуком и пшеном, а другая из Новоросии просто толченым с луком старым салом
Борщ никогда не зажаривали, а заправляли одна пробабушка в Харьковской губернии старым салом толченым слуком и пшеном, а другая из Новоросии просто толченым с луком старым салом
где же его найдёшь сейчас старое жёлтое сало?! Я специально для борща всегда ищу его на рынке, но ещё ни разу не находила.