Ангельский бисквит
Ангельский бисквит очень нежный и легкий, с воздушной пористой текстурой. Кроме этого, он не содержит жира и готовится всего лишь из шести ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- большие яичные белки комнатной температуры - 12 шт.
- винный камень - 1 ч. л.
- мелкий сахар - 1 1/4 стакана
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- сливки и ягоды - для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Насыпать муку в миску, добавить соль и отложить в сторону.
3. Миксером взбить яичные белки на средне-высокой скорости до появления пены, около 1 минуты. Добавить винный камень* и взбить до мягких пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, до жесткой формы пиков, около 2 минут. Добавить ваниль, еще раз взбить.
4. Сверху просеять муку с солью в четыре приема, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
5. Аккуратно выложить тесто в форму с отверстием в центре. Смазывать ничем не нужно.
6. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть в течение часа. Затем провести ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить бисквит.
7. Переложить его на тарелку. По желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
* Винный камень можно заменить пекарским порошком.
Приятного аппетита!