Вареники с картошкой и жареным луком

Тесто для вареников обычно готовят из пшеничной муки, воды или молока, яиц и соли. Жидкость следует брать только холодную – так тесто будет лучше лепиться.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - на кончике ножа
  • сода - на кончике ножа
  • мука

для начинки:

  • картофель - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать яйцо, молоко, соду и соль. Всыпать столько муки, чтобы получилось замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на полчаса.

2. Отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности. Размять в пюре. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить половину жареного лука к картошке.

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать из него кружочки. Положить в центр начинку и защипать края.

4. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать вместе с оставшимся жареным луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и жареным луком
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-07-20 11:26:52

В тесто для вареников никогда не кладу яйца