Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква - 1,5 кг
- оливковое масло - по вкусу
- сушеный перец чили - 1 ч. л.
- семена кориандра - 1 ст. л.
- большая луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- горячий овощной бульон - 1 л
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 °C.
2. Нарезать тыквенную мякоть на кусочки, удалив кожуру и семена. Выложить на два больших противня и сбрызнуть оливковым маслом.
3. В ступке измельчить перец чили и семена кориандра вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавив черный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.
4. Грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и готовить 15 минут.
5. Добавить в кастрюлю запеченную тыкву вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив немного больше жидкости.
6. Перелить тыквенный суп в миски и добавить семечки или гренки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев